비타민 A, D, E는 지용성 비타민이며 몇 가지 공통점이 있습니다. 우리 몸은 거의 지방을 배출하지 않기 때문에 이러한 비타민들을 필요 이상으로 섭취하면 지방 및 기타 조직에 축적되어 독성 수준에 도달할 수 있습니다. 물에 의해 거의 용해되지 않기 떄문에 야채를 삶더라도 영양이 손실되지 않는 경향이 있지만 지방이 떨어지는 구운 고기에서는 일부 손실됩니다. 이 비타민들은 정상적인 조리온도에서도 파괴되지 않고 안정적입니다.
1. 비타민 A
비타민 A는 망막 작용에 필수적이기 때문에 "레티놀"이라고도 합니다. 눈의 간상세포와 원추세포는 각각 레티놀 유도체, 레티날 및 특정 단백질로 구성된 두 가지 색소를 포함합니다. 색소 분자가 빛의 광자에 부딪히면 순간적으로 더 높은 에너지 상태를 취한 다음 여러 단계를 거쳐 구성 요소로 분리됩니다. 이 화학적 변화는 세포 내 이온 농도에 영향을 미치고 그 결과 뇌로 전달되는 전기 충격이 발생합니다. 망막과 단백질 성분이 다시 결합하여 활성 색소를 형성하지만 물질의 지속적인 분해가 있으며 최적의 시력을 유지하려면 안정적인 레티놀 공급이 필요합니다. 비타민 A 결핍의 첫 번째 증상 중 하나는 색소 재생 속도 저하로 인한 야간 시력 상실입니다.
화학적 세부 사항은 알려지지 않았지만 비타민 A는 눈, 호흡기, 소화기 계통, 피부 관의 점막을 포함한 모든 보호 점막의 정상적인 기능과 뼈와 치아의 적절한 발달에도 필요합니다.
비타민 A의 주요 식이 공급원에는 우유, 버터, 치즈, 계란 노른자, 간입니다. 그러나 가장 중요한 공급원이자 사실상 모든 동물의 원래 비타민 A의 공급원은 짙은 녹색과 노란색 채소입니다. 광합성에 관여하는 식물 조직(주로 바깥쪽 잎)에는 고농도의 카로티노이드, 주황색 색소가 포함되어 있으며 그중 두 가지는 A의 전구체 또는 프로비타민이며 흡수된 직후 장벽에서 비타민으로 전환됩니다. 카로티노이드 색소는 광합성에서 보조적인 역할을 하며 과도한 태양열 복사를 흡수하여 손상으로부터 엽록소를 보호합니다. 야채가 짙은 녹색일수록 더 많은 엽록소와 더 많은 카로티노이드가 함유되어 있어 비타민 A의 더 좋은 공급원입니다. 당근, 고구마, 겨울 호박과 같은 황색 채소와 복숭아와 멜론 같은 것도 좋은 공급원입니다. 적어도 미국에서는 비타민 A 결핍 사례가 부적절한 식이 공급 때문은 아니며 비타민 A 흡수를 방해하는 소화관 장애로 보입니다. 비타민 A의 과다 복용은 잠재적으로 독성이 있습니다. 프로비타민은 변환되지 않고 체내에 저장될 수 있지만 비타민 자체보다 문제는 적습니다. 과도한 양이 신체에 미치는 영향은 정확히 알려지지 않았지만 비타민 A 과다 복용의 전형적인 증상으로는 두통, 현기증, 탈모, 뼈 통증이 있습니다.
2. 비타민 D
비타민 D는 콜레스테롤과 관련 있고 실제로도 콜레스테롤에서 파생된 작은 그룹의 화합물입니다. 피부의 콜레스테롤 파생물이 햇빛의 자외선 파장에 부딪혀 활성화될 때 비타민의 한 형태가 인체에서 합성되기 때문에 개인마다 표준식이 허용량은 없습니다. 이러한 이유로 햇볕이 잘 드는 나라에서는 비타민 D 결핍이 드뭅니다.
비타민 D는 20세기에 E. V. McCollum과 Johns Hopkins의 동료들에 의해 구루병을 예방하는 인자로 처음 분리되었습니다. 구루병은 뼈조직에 칼슘, 염, 기타 미네랄의 불충분한 침착으로 발생하는 신체 기형의 일종으로, 가장 두드러지게는 오다리입니다. 따라서 부드러운 뼈의 상태를 가지고 있고 걷는 법을 배우는 어린이의 무게를 견딜 때 쉽게 변형됩니다. 비타민 D는 신장에서 호르몬으로 전환되어 소장과 신장에서 칼슘 흡수를 조절합니다. 우리는 이제 이러한 과정이 어린이만큼 성인에게도 중요하다는 것을 알고 있습니다. 완전히 형성된 뼈도 일생 동안 그것에 가해지는 스트레스가 다양하고 미네랄이 끊임없이 교체되기 때문에 지속해서 재형성됩니다. 이러한 이유로 미네랄과 비타민 D의 적절한 식이 공급은 실제 성장이 끝난 후에도 오랫동안 중요합니다. 비타민과 미네랄이 부족하고 실내에 머무르는 고령자는 골연화증 또는 성인 구루병에 걸릴 수 있습니다. 이 경우 뼈가 물러지고 쉽게 골절되며 류머티즘성 통증을 일으킵니다.
미국에서 비타민 D 섭취에 가장 크게 기여하는 것은 비타민 D 강화우유입니다. 대부분의 자연식품은 빈약한 공급원일 뿐입니다. 계란 노른자, 간, 생선 및 생선 간유(후자는 실제로 음식이 아니라 보충제임) 모두 약간의 비타민 D를 함유하고 있습니다. 비타민 D 결핍은 일반적으로 태양이 거의 없는 북쪽의 스모그 도시에 사는 영양실조에 걸린 사람들, 푸드 패디스트, 소화 장애가 있는 사람들, 일부 임신 또는 모유 수유 여성과 성장기 어린이에게 한정됩니다. 비타민 D를 지속해서 과다 섭취하면 메스꺼움과 설사가 발생하고, 극단적으로 과다 복용하면 다량의 미네랄이 동원되어 신장 손상은 물론 혈관, 위 및 기타 연한 조직의 무기질화를 유발할 수 있습니다. 아이러니하게도, 비타민 D 시스템의 너무 많은 활동은 결핍과 마찬가지로 뼈 미네랄의 손실을 유발할 수 있습니다.
3. 비타민 E
비타민 E 또는 토코페롤은 1922년 버클리 내분비학자인 Herbert M. Evans가 소량의 지용성 영양소가 쥐의 성공적인 번식에 필요하다는 사실을 발견했을 때 알게 됐습니다. 처음에는 모든 고등 동물의 번식에 비타민 E가 필요하다고 생각했지만, 지금은 사실이 아님을 알고 있습니다. 다양한 실험 동물에서 비타민 E가 빈혈, 간, 뇌 변성, 근이영양증을 예방한다는 증거는 인간에게는 적용할 수 없는 것으로 입증되었습니다. 사실 지금까지 성인에게 비타민 E 결핍이 있다는 명확한 증거는 없습니다. 그리고 인간의 영양에서 이러한 명백한 역할의 결여는 비타민 유행주의자들 사이에서 비타민을 선호하게 했습니다. 그들은 단순히 동물 실험에서 추정하고 성 건강과 심혈관 건강을 위해 비타민을 권장합니다.
비타민 E는 뇌하수체와 부신 그리고 고환에 가장 집중되어 있지만 전체적으로 근육과 지방 조직에 가장 많은 양을 저장합니다. 지금까지 이들의 주요 역할은 비타민 A와 고도 불포화 지방산의 산화 및 분해를 방지하는 것으로 보입니다. 그들은 또한 적혈구 형성과 에너지 대사에 관여할 수 있습니다. 어쨌든, 심각한 비타민 E 결핍의 유일하게 기록된 사례는 산모로부터 비타민 E를 거의 받지 못하는 신생아에게서 발생했던 경우입니다. 미숙아의 여러 혈액 세포 장애는 비타민 E로 치료할 수 있습니다. 이 비타민의 많은 양을 일 일 복용하면 일반적인 피로와 불쾌감을 포함한 몇 가지 부작용과 마약과 같은 활동을 하고 신체의 호르몬 체계에 영향을 미칠 수 있다는 최근의 증거가 있습니다.
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